RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 24 июля 2020

В Новокузнецке внедрят новые правила оплаты за проезд

Об этом рассказал мэр Сергей Кузнецов, выступая перед депутатами 22 июля. 

Транспортная реформа повлечет изменение и в правила оплаты за проезд.

Сейчас в муниципальных автобусах за проезд мы платим 20 рублей, в частных маршрутках от 23 до 25 рублей.

Но уже осенью в Новокузнецк зайдут новые перевозчики, исчезнут ПАЗики, а вместо них появятся вместительные автобусы. В них не будет кондукторов, рассчитаться можно будет только по карте, и расписание маршрутов уйдет в интернет. 

Так как не будет ни частных, ни муниципальных автобусов, в городе будет только единый регулируемый тариф — проезд будет одинаковый для всех видов общественного транспорта. Но чтобы вести чёткий учёт пассажиропотока, а, следовательно, и средств, собираемых с людей, в Новокузнецке планируют стимулировать безналичный расчёт.

 «Мы идём к тому, чтобы дифференцированное меню будет такое, за наличку можно ехать, но стоимость будет выше. А то, что касается карт, эквайринга и других документов, либо это вообще не изменится, либо это будет с минимальным подъёмом», — заявил мэр. 

Получается, речь идёт о повышении платы за проезд? И что такое дифференцированное меню? Где его можно увидеть? А где купить эти карты? Нынешние транспортные карты перестанут действовать? 

С этими вопросами редакция ВашГород.ру обратилась к руководителю проектного офиса по развитию общественного транспорта Новокузнецка Денису Новохацкому. 

«Речь идёт о введении дифференцированного тарифа. Это тариф, который позволяет пассажиру от типа его поездки. Возможен тариф на одни сутки, либо на неделю или месяц. Возможен он за наличную и безналичную оплату. Возможно, будет пересадочный тариф. 

У каждого тарифа будет своя стоимость. Но это ещё не согласованный пункт в Региональной Энергетической комиссии (РЭК). 

Сейчас тариф составляет 20 рублей. Информации о введении новых тарифов нет», — разъяснил Новохацкий.

Пока этого меню нет. Всё на стадии проектирования. Когда её внедрят — тоже вопрос открытый. Всё зависит от решения РЭК и этот проект будет единообразен для всей области. 

Простыми словами, для пассажиров выпустят транспортные карты (возможно расширят функции тех транспортных карт, которые уже есть на руках у новокузнечан), с помощью которых можно выбрать удобное для вас меню, закинуть на неё деньги и ездить день, неделю или месяц. Это будет что-то похожее на московскую карту «Тройка». Похожий проект уже внедрён в Омске, уточнил Новохацкий. 

Ранее ВашГород.ру рассказал, какие новые перевозчики зайдут в Новокузнецк.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: