RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 18 августа 2020

В Новокузнецке малообеспеченных школьников хотят лишить права на бесплатный проезд

Сегодня, 18 августа, депутаты обсуждали льготный проезд для малообеспеченных новокузнечан.

В городе действует областная льгота — все студенты и школьники за проезд в муниципальном транспорте платят 11 рублей рублей вместо 20. Но при этом действует и городская мера поддержки — бесплатный проезд для детей и школьников из малообеспеченных семей. Эта льгота практически дублирует инициативу областную.

В связи с этим в мэрии обсуждался вопрос об отмене городской льготы.

«Дети и школьники из малообеспеченных семей могли бесплатно ездить, предоставляя кондуктору проездной. На данный момент он морально устарел, находится вне правового поля. Таким образом льготный бесплатный проезд трудно осуществить. Комитетом соцзащиты было предложено упразднить городскую льготу, оставив только областную. Из 50 000 школьников и студентов, такой льготой пользуются около 100 человек (льгота оформляется по заявлению). Если льготу упразднили бы, то они тоже платили бы по 11 рублей за проезд.

Но депутаты подсчитали, что у таких детей каждая копейка на счету. Поэтому решили пока не отменять, а выносить этот вопрос на совет, собрать рабочую группу и проработать механизм, который позволял бы не платить за проезд», — уточнили в пресс-службе горсовета. 

К слову, власти Новокузнецка вынуждены экономить всеми доступными способами. Отметим, с сентября за услуги ЖКХ мы станем платить больше, а доля субсидий мэрии заметно снизится.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: