RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 19 августа 2020

До Шерегеша проложат новые дороги

Уже разрабатывается проектная документация о новых дорогах в курортную зону, а также проект благоустройства территории в посёлке Кемеровской области.

Глава Таштагольского района встретился со специалистами, которые заняты на проектах. Для оценки месторасположения будущих дорог проектировщики провели топографическую съёмку.

«Как известно, сейчас на СТК „Шерегеш“ ведёт только одна дорога, этого недостаточно для комфортного передвижения гостей и жителей района. Для дальнейшего развития курорта необходимы новые дороги», — указано в блоге, который ведёт пресс-служба администрации Таштагольского района.

Для улучшения спортивного комплекса Шерегеш планируют не только построить новые дороги, но и благоустроить территорию посёлка. В частности, гостиничный городок. Предполагается, что Шерегеш обзаведётся прогулочными дорожками и пешеходными зонами. Отдельно для туристического бизнеса выработают требования к стилю объектов и т. д.

Владимир Макута потребовал, чтобы работы велись оперативно. Это нужно, чтобы специалисты как можно быстрее приступили к реализации проектов.

Напомни, что Шерегеш планирует работать круглый год. Предлагается создать внесезонные объекты, чтобы увеличить туристический поток в Кузбасс. Например, открыть в Шерегеше аквапарк или искусственный водоём. Эти и другие работы являются частью крупного проекта по развитию горнолыжного курорта Шерегеш. 

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: