RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 19 августа 2020

Новокузнецкие маршрутчики отправляют мэра в Питер

Маршрутки «Автолайна» вновь ездят с плакатами. 

На этот раз, каждый пассажир может увидеть на белом баннере надпись «Мэра в Питер!»

Как разъяснила ВашГород.ру директор компании Евгения Корюкова, таким образом местные предприниматели желают мэру повышения по должности. Ведь недавно по Новокузнецку прошёл слух, что Сергея Кузнецов могут забрать на повышение. Правда, не в Санкт-Петербург, а в Москву. Видимо, посыл идёт к компании «Питеравто» — это новый игрок, который зайдёт в ноябре на рынок перевозок. 

В феврале маршрутки ездили с другой надписью: 

«Президент России — за малый бизнес. Мэр Новокузнецка убивает малый бизнес в городе».

А  накануне работники транспортных предприятий пришли к дверям мэрии и раскрыли зонтики. Таким образом люди хотели выступить против проводимой политики в сфере пассажирских перевозок. 

Как рассказал мэр Новокузнецка редакции ВашГород.ру, работники транспортной сферы никак не обозначили свою позицию.

«Пусть стоят, эмоционируют, я не осуждаю за это. Другое дело, что они пропустили. Вот сейчас разыгрывается три контракта и речь идёт о 140 млн рублей. Вместо того, чтобы психовать, нужно было организоваться и выйти на торги», — считает Сергей Кузнецов.

Напомним, Новокузнецк готовится к транспортной революции. В ноябре 2020 года на основании проекта ПКРТИ будут внедрены брутто-контракты. Уже прошёл конкурс на осуществление пассажирских перевозок по всей маршрутной сети с условием на переход регулируемый тариф. Что совсем не радует частных перевозчиков, которые сейчас могут самостоятельно регулировать тариф.

Кроме этого планируется полностью пересмотреть всю транспортную систему, сократив количество маршрутов.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: