RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 20 августа 2020

«ПитерАвто» начнёт принимать водителей Новокузнецка в сентябре

На базе Новокузнецка создали Кадровый штаб, который в преддверии транспортной реформы помогает водителям и кондукторам устроиться на работу.

Специалисты «ПитерАвто» уверяют, что их кадровая необходимость — 1000 человек. Это прокомментировали на встрече, которую организовал Сергей Кузнецов для общения с работниками автотранспортного предприятия ПАТП-1 и ПАТП-4. Встреча прошла 19 августа.

«Две недели назад холдинг «Питеравто» открыл горячую телефонную линию по приёму на работу. За прошедшее время на нее уже поступило более 800 звонков», — напомнили в мэрии Новокузнецка.

Специалисты Новокузнецка и Питера уверяют, что «все квалифицированные специалисты будут востребованы новым перевозчиком». Но не указывается, как определяется квалификация у водителей. Возможно, наймут только граждан с большим опытом работы, возможно, действительно возьмут всех работников с наличием удостоверения.

«В городском подразделении холдинга «Питеравто» в эксплуатации будет находиться 280 автобусов. Только водителей для них нужно более 800, ведь работать транспорт будет с 5 утра до поздней ночи, а при посменной работе режим труда и отдыха водителей будет соблюдаться строго», — пишет мэрия Новокузнецка.

Отмечается, что у водителей изменятся условия труда. Их пересадят на новые автобусы — КАВЗ-4270-80, Volgabus 5270g2 и 6271g. У такого транспорта есть отдельная кабина для водителя, например. Изменится и функциональная работа водителя: теперь его задача — это вести транспорт по маршруту и расписанию, а не обслуживать машину и собирать деньги за проезд.

«Приём на работу в новое предприятие начнётся в сентябре. Среди документов, необходимых для трудоустройства – права соответствующей категории, личная карточка водителя, распечатка из ГИБДД о нарушениях ПДД, карта тахографа, справки об отсутствии судимости по ряду статей и об отсутствии наказаний за употребление наркотиков (эти документы оформляются в районном МФЦ), аттестат об образовании, справка о флюорографии и сертификат о прививках», — подытожили на собрании.

Напомним, что Новокузнецк готовится к масштабной транспортной реформе. Старые перевозчики и кондукторы, как мы можем судить, недовольны предстоящими нововведениями. Поэтому они показывают свои недовольства различными способами. Так, они «отправляют мэра в Питер» табличками на автобусах.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: