RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 23 августа 2020

В Шерегеше засыпают единственный водоём – жители против

По словам местных жителей, единственный водоём в Шерегеше засыпают щебнем.

UPD: 14:10 - добавлен комментарий администрации Таштагольского района

Жители просят остановить процесс, поскольку этот водоём – это не только единственное место для купания, но и часть истории.

Напомним, что в 1970-е годы в Шерегеше построили зону отдыха с бассейном и пляжем. Потом на этом месте появились карусели и даже колесо обозрения, а также кафе. По задумке, эта территория создавалась для отдыха шахтёров и их семей.

Но в 90-х аттракционы разобрали на металлолом, от красивого места отдыха тогда остался только бассейн. А в 2008 году во время строительных работ в бассейн сошёл огромный плывун, после чего его восстановление стало невозможным, пишет шерегеш.су.

Ещё тогда местная администрация начала говорить, что необходимо создать современную зону отдыха. Якобы даже была достигнута договорённость с местным предпринимателем о ее создании на новом месте, на берегу реки Унзасс. 

А заброшенный бассейн продолжал и дальше зарастать. Вот так место выглядит сейчас. Однако жители Шерегеша говорят, что место всё же пользуется спросом: там купаются, рыбачат и просто гуляют гости и жители Шерегеша.

Сейчас же водоём, по словам местных, вообще хотят засыпать. ВашГород.ру пока не удалось получить оперативный комментарий от администрации Таштагольского района.

Напомним лишь, что в этом году об идее создания зоны отдыха с водоёмом в Шерегеше заговорили вновь. На этот раз идею озвучил губернатор.

Связана ли идея строительства нового водоёма и засыпка старого между собой, пока непонятно.

UPD: 14:10

Как пояснили ВашГород.ру в администрации Таштагольского района, земельный участок у водоёма находится в собственности предприятия - филиала энергетической компании. Как пояснили в компании, сейчас ведётся отсыпка и облагораживание территории. Особо следует отметить, что засыпки водоёма не планируется.

На данный момент, после получения сигнала, работы остановлены - собственник готов пояснить властям и общественности свои планы. 

Завтра, в понедельник, по поручению главы района, пройдёт встреча представителей предприятия с главой Шерегешского поселения, инициативной группой жителей и специалистами районной администрации.

Недавно администрация поселения провела зарыбливание водоёма: специалисты выпустили больше сотни взрослых карпов и 16 тысяч мальков. Ведётся постепенное облагораживание берега. К сожалению, восстановить водоём как место купания нельзя, вода не соответствует санитарным нормам, однако использовать как место отдыха и рабалки эту территорию будет возможно.

В стратегии развития Шерегеша один из запланированных инвестиционных проектов -  водоём для купания и даже аквапарк.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: