RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 23 августа 2020

В палаточный городок защитников Черемзы вновь нагрянула полиция

Казалось бы, в деле о строительстве углепогрузки можно поставить точку. Но нет.

На этой неделе губернатор заявил, что выступает против строительства углепогрузочной станции вблизи Черемзы. Правительство Кемеровской области отменило разрешение на стройку ж/д путей до станции «Кузнецкая». Соответствующий приказ уже опубликован.

Казалось бы, на этом можно ставить точку. Но активисты вновь сообщили о том, что в лагерь защитников Черемзы нагрянула полиция.

Как сообщают активисты, это произошло 22 августа. Примечательно, что никаких мероприятий на этот день у экоактивистов не планировалось. 

«Когда к палаточному городку вырулили 6 автомобилей с экипажами полиции, удивлению защитников Черемзы не было предела: в пятницу губернатор заявил о том, что он на стороне народа, а в субботу к народу прикатили сотрудники полиции в полной боевой готовности! Вот только не ради братания приехали люди в форме», - отмечает активист Денис Щедрин.

По его словам, сотрудники полиции тут же начали раздавать активистам повестки в полицию за участие в несанкционированном митинге. 

«Поразительно, спровоцировало людей на протест с требованием отставки губернатора руководство разреза Кузнецкий Южный, а к ответственности привлекают народ, не выдержавший наглости угольщиков», - отмечают защитники Черемзы.

К слову, мы сообщали о том, что Сергей Цивилёв по-прежнему не планирует посетить Черемзу.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: