RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 24 августа 2020

В Кузбассе спортсмен попал под суд за желание стать сильнее

В неприятной ситуации оказался молодой житель Мариинска. 

Парню 25 лет и он долгое время занимался спортом. Чтобы стать сильнее, кузбассовец решил воспользоваться стероидами. Молодой человек заказал их из Беларуси через интернет, не зная, что эти препараты являются запрещёнными средствами, которые входят в список сильнодействующих веществ (ст. 234 и других статей УК РФ).

Несмотря на то, что парень заказал эти препараты для себя и беспрепятственно получил их на почте, его оперативно задержали сотрудники управления ФСБ. 

Это произошло два года назад. И всё это время шли судебные тяжбы. Подсудимый вину не признал, отмечая, что купил эти препараты лишь для роста своих силовых показателей. А получая почтовое отправление, был уверен, что запрещённые к ввозу на территорию России вещества не допускаются, так как проходят таможенный контроль и проверку почтовой службой.

Но в итоге суд признал парня виновным в совершении контрабанды сильнодействующих веществ и назначил подсудимому наказание в виде 3 лет лишения свободы, постановив считать данное наказание условным с испытательным сроком 2 года.

Приговор был обжалован спортсменом, в результате осуждённому наказание было пересмотрено и срок скостили до 2 лет 6 месяцев лишения свободы, оставив без изменения условное его назначение и размер испытательного срока в виде 2 лет.

Поэтому заказывая непроверенные лекарства через интернет нужно быть предельно внимательным и лучше заранее проверить, не входят ли препараты в список запрещённых.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: