Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 24 июля 2022

Цивилеву напомнили о других местах, интересных для туристов в Кузбассе, помимо Шерегеша

В комментариях под постом губернатора Кузбасса Серегея Цивилева, в котором рассказывается, в том числе, о развитии туризма в Шерегеше, подписчик напомнил об уникальном объекте - первой в Сибири ГЭС в поселке Горскино Гурьевского района.

"Я вот смотрю на так называемое  "развитие туризма" и понимаю, что кроме Шерегеша для богатеньких особо-то ничего и не делается. Вот, например, как вы думаете, первая ГЭС Сибири в Горскино - это достопримечательность? Пусть даже то, что от нее осталось? Думаю, да. Интересна была бы туристам, как исторический объект? Думаю, да. Вот только... Похоже, это Министерству туризма неинтересно. Во всяком случае, так выглядит памятный камень, поросший бурьяном и информационная стеклянная табличка, которую, похоже, в этот бурьян и воткнули. И саму ГЭС, даже то, что от нее осталось, ощущение, что специально просто развалили, то есть от нее не осталось вообще ничего, только поломанные плиты в реке. Это просто один пример. Один! А сколько этого по области? Но зато "в Кузбассе всё делается для развития туризма!", - написал житель Кузбасса.

Для справки. Горскинская ГЭС была построена западнее села Горскино Гурьевского района на реке Ур. Она является первой ГЭС Сибири. Решение о ее строительстве было принято на общем собрании жителей села 3 декабря 1923 года.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.