RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 02 октября 2020

СУЭК оштрафовали за невосстановленные сельскохозяйственные земли

В Кузбассе угледобывающее предприятие «СУЭК – Кузбасс», за повторное неисполнение законного предписания Управления Россельхознадзора Кемеровской области привлекли к ответственности в судебном порядке.

ВашГород.ру ранее писал неоднократно о негативном воздействии промышленной деятельности СУЭК на экологическое самочувствие Ленинска-Кузнецкого сообщалось очень много. В материалах сообщалось о нарушениях в различных сферах — от загрязненной реки Иня до сливов на почву опасных реагентов.

Как оказалось, СУЭК уже неоднократно игнорировал предписания Роспотребнадзора.

«Было установлено, что предприятием не проведены мероприятия по восстановлению нарушенных земель, сельхозугодия не приведены в состояние, пригодное для использования по целевому назначению (производство сельскохозяйственной продукции), и продолжают оставаться нарушенными. Так как ранее (в течение года) организация уже привлекалась к административной ответственности за неисполнение законного предписания Управления, должностным лицом возбуждено административное дело по ч. 26 ст. 19.5 КоАП РФ и материалы дела направлены в мировой суд для рассмотрения и принятия решения»– сообщили в Россельхознадзоре.

Мировой судья Ленинск-Кузнецкого городского судебного района Кемеровской области признал виновным в совершении административного правонарушения юридическое лицо АО «СУЭК – Кузбасс» и назначил наказание в виде штрафа в размере 250 тысяч руб. Постановление суда вступило в законную силу.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: