Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 25 июля 2022

Потрясающие кадры загрязнений рек на севере Кузбасса сняли туристы с квадрокоптера

Новое видео от туристов, которые в прошедшие субботу и воскресенье совершили сплав по маршруту Белогорск-Чумай, только подтвердило старый тезис о том, что загрязнения рек очень часто происходит в праздничные и выходные дни.

Как сообщил ВашГород координатор общественной группы "Чистые реки Кузбасса" Вячеслав (Юстас) Бачурин, на видео с квадрокоптера снята река Талановая. Это ее желтые воды впадают в чистые потоки Кии. По его словам, на реке Талановая работают и загрязняют четыре золотодобывающих компании:

ООО "Золотой полюс" г. Москва;

ООО "Сисим" г. Красноярск;

ООО "Тулунчук" п.г.т. Тисуль;

ООО "Воскресенка" п.г.т. Тисуль.

"Ниже по реке, в 8 км от впадения реки Талановой в Кию, туристы обнаружили желтый ручей Анненский, который впадает в чистую реку Кия. На ручье Анненский работает золотодобывающая компания ООО "Диабаз" г. Новосибирск. Все загрязнения рек происходят в глухой тайге, поэтому обнаружить и снять их с квадрокоптера могут только туристы. Росприроднадзор и контролирующие органы в тех местах не появляются и ничего об этом не знают", - уверен Бачурин.

Общественник неоднократно предлагал природоохранным и контролирующим органам обзавестись БПЛА "ОРЛАН -10", с которого можно фиксировать загрязнения рек, нарушения границ санитарно-защитных зон угледобывающих предприятий, несанкционированные свалки и много чего еще, однако предложение не заинтересовало власти.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.