RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 02 октября 2020

В Кузбассе был запланирован стремительный рост числа заболевших COVID-19

Об этом заявил губернатор Кузбасса Сергей Цивилёв в интервью Вести.ру. 

По его словам, резкий рост заболевших был запланирован и наш регион принял все меры для того, чтобы контролировать ситуацию. 

«Мы понимали, что каждый год осенью идёт традиционный рост. Это заранее было все известно.  Плюс все приехали в школу и многие вернулись с дач. Мы искусственно сдерживали рост заболевших, сразу закрыли границы, ввели ограничения по приезду к нам.

Цель  была одна — не допустить вспышки, ведь у нас идёт угольный кризис, поэтому мы защищали свою экономику и своих людей, чтобы не допустить ещё и экономический кризис из-за коронавируса. Мы справились с этой задачей — у нас были самые низкие показатели.  

Сейчас мы подошли к естественному росту заболевших. Теперь делаем всё, чтобы каждый получил помощь и плавно, без перегрузки, но большая часть населения переболела.

Пока другой защиты нет. Прививки появились, но они в тестовом варианте», — напомнил Цивилёв. 

Он отметил, что 70% заболевших — это кузбассовцы от 45 лет и выше. Глава региона напомнил, что для пожилых людей введены особые часы, чтобы они не посещали общественные места в часы пик. Кроме того в регионе до сих пор действует режим повышенной  готовности, а для людей старше 65 лет действует рекомендации о соблюдении самоизоляции. 

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: