RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 02 октября 2020

Никому не нужный детский дом Кузбасса

От жителей Юрги пришло обращение с жалобой на отсутствие дороги возле детского дома интерната, который находится по адресу ул. Космическая 12.

Автор утверждает, что пишет от лица всего коллектива этого учреждения. Также он сообщает, что данное обращение было направлено мэру.

Каждый день работникам детского дома приходится преодолевать  проблемный участок дороги так называемой «грузинки». По словам сотрудников на ней нет ни света, ни почвы под ногами. Автобусы там вообще не ходят, а таксисты и вовсе отказываются заезжать на проблемный участок. Ведь лишние деньги тратить на ремонт машины никто не хочет.

«Понятно, что асфальт там не положат, но хотя бы пройдитесь грейдером периодически. Сейчас в сезон дождей там просто ни пройти, ни проехать. Не мешало бы хоть пару фонарей установить, ну и хоть какую-то тропинку для пешеходов вдоль дороги», - сообщается в письме.

В комментариях разгораются вопросы о том, как вообще по такой  дороге сотрудники добираются до работы. А как будет добираться скорая или же пожарные, если что-то случится.

«На карте территория интерната. Дорога грунтовая (синим), не обслуживается и вообще это не дорога, а козья тропа, но это единственный путь в интернат.  Сложно представить, как туда будут добираться скорая или пожарные (особенно зимой). Про сотрудников уж молчу. В случае беды, лица, содержащиеся там, не смогут сами себе полноценно помочь - там нужно делать короткий быстрый доступ экстренных служб к интернату», - рассказывают в комментариях.

На данный момент в Кузбассе участились случаи жалоб на отсутствие освещения на улицах городов. Или и вовсе на ужасные дороги, по которым невозможно ходить.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: