RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 02 октября 2020

В Кузбассе выросли цены на подержанные автомобили

Цены на подержанные автомобили выросли на 6% в Кемеровской области.

В третьем квартале 2020 года цены на вторичном автомобильном рынке России выросли на 10% по сравнению со вторым кварталом нынешнего года. Средняя стоимость автомобиля равна 543 тысячам рублей. К таким выводам пришли аналитики автомобильного сайта Дром, изучив собственную базу из более 4,5 млн объявлений за 2019 и 2020 года.

В Кемеровской области в третьем квартале 2020 года цены выросли меньше, чем в среднем по стране – на 6%. На 15% увеличилось количество объявлений о продаже б/у автомобилей по сравнению со вторым кварталом 2020 года.

 «Кризис, вызванный пандемией коронавируса, сильно изменил структуру рынка как новых, так и б/у автомобилей. Отложенный спрос после простоя во втором квартале наложился на дефицит машин у дилеров и падение курса рубля. Что вызвало скачок цен на вторичном рынке и «очереди за машиной» у официальных продавцов. Что будет в четвертом квартале прогнозировать сложно, но ждать стабилизации ситуации на рынке раньше следующего года не стоит», – сказал аналитик Дрома Игорь Олейников.

К слову, не все эксперты на авто рынке согласны с такой точкой зрения. ВашГород.ру связался с несколькими салонами по продаже новых и подержанных авто. Но ни один из них не подтвердил информацию о поднятии цен. 

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: