RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 04 октября 2020

Мэрия рассказала о судьбе «долгостроев» в Новокузнецке

На территории Кузбасса продолжаются работы с долгостроями. Их планируют или завершить, или демонтировать.

Так или иначе, вопрос с незавершёнными зданиями решится до юбилея Кемеровской области. Поэтому ВашГород.ру продолжает следить за обстановкой по долгостроям Кузбасса. В частности, в Новокузнецке.

«Вынесены решения суда о сносе трёх объектов, по пяти объектам судом производство по делам приостановлено до проведения назначенной судебной экспертизы. По пяти объектам запрошены коммерческие предложения об обследовании на предмет технического состояния объектов. Судами различных инстанций приняты решения по изъятию четырёх земельных участков, иски по четырём объектам находятся на рассмотрении в судах», — пояснили ВашГород.ру в мэрии, но не уточнили о местах дислокации этих объектов.

Тем не менее, некоторые долгострои в Новокузнецке завершат. Предположительный срок ввода их в эксплуатацию — 2021 или 2022 года.

Стало известно о предполагаемом строительстве жилого дома на проспекте Строителей. Неоднократно горожане требовали, чтобы объект привели в «нормальное состояние». ВашГород.ру узнал, что некие предприниматели Новокузнецка получили разрешение на строительство.

«В перечне объектов незавершённых строительством нет строящихся многоквартирных домов с долевым участием. В связи с этим нет тех, кто бы мог находиться в ожидании квартиры», — отметили в администрации.

Также известно, что летом 2020 года на улице Зыряновская, 44 снесли жилой дом. А недавно на Ильинке начали сносить аварийный дом.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: