RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 02 октября 2020

Кузбассовцы жалуются на недострой, которому уже больше 15 лет

В редакцию ВашГород.ру обратились жители Юрги с вопросом о судьбе недостроенной больницы.

Женщина, прочитав материал о недострое инфекционной больницы в Кемерове, решила поделиться с нами историей заброшенного здания, которому уже больше 15 лет. На которое власти, по её мнению, совершенно не обращают внимания.

«Здание находится в Юрге, в больничном городке районной больницы. Кто принимает такие решения об остановке строительства больницу. Просто преступники, по-другому не назовёшь. Переулок Шоссейный, здание в 5 этажей. Как немой укор нерадивым чиновникам», - сообщает автор.

ВашГород.ру обратилась в администрацию правительства Кузбасса, но там мы не получила ответа на волнующие наш вопросы. Нам посоветовали обратиться в администрацию Юргинского округа.

Мы так и сделали, но и там не получили ответы на волнующие вопросы. Нам посоветовали обратиться к председателю комитета по управлению государственным имуществом Кузбасса. И только здесь нам смогли прояснить ситуацию по недострою.

«Изначально планировалось использовать его для реализации уставной деятельности ГАУ КО «Юридический психоневрологический интернат». Позднее, необходимость использования объекта по переулок Шоссейный 8, для нужд учреждения отпала, в связи с чем, с целью дальнейшего вовлечения в хозяйственный отбор, имущество было представлено в программу приватизации государственного имущества Кемеровской области, для последующей продажи», - сообщает комитет по управлению государственным имуществом Кузбасса.

При этом нам сообщили, что объект выставлялся на продажу 14 раз, однако реализовать его так и не удалось. На сегодняшний день организованны торги без объявления цены. Торги назначены на 18 ноября 2020 года.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: