RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 03 октября 2020

Детей в школе кормят заплесневевшим хлебом, а также сколько будет стоить проезд после транспортной реформы: топ новостей за 2 октября

Самые важные и интересные новости за минувший день.

Коронавирус

Оперативный штаб по коранивурсу опубликовал данные на 2 октября. За минувшие сутки ещё у 168 пациентов оказался положительный тест. При этом 68 пациентов получили выписку и отправились домой. При этом двое пациентов с диагнозом коронавирус скончались — женщина (1974 года) из Юрги, мужчина (1974 года) из Тайги.

Несмотря на рост забеливаемых в регионе, власти Кузбасса настроены следить за ситуацией и никаких кардинальных мер, как этим летом, принимать не собираются. По словам губернатора Сергея Цивилёва, сейчас закрывать регион не имеет смысла.

1 октября прошёл очередной брифинг по ситуации с коронавирусом в Кузбассе. Первые прививки от коронавируса начнут ставить уже на следующей неделе. Пока ставить будут только добровольцам. Как уточнила заместитель министра, в регионе пока только 40 вакцин и это пробная партия.

Смертельное ДТП в Новокузнецком районе

Авария произошла в 9 утра в Новокузнецком районе у автозаправочной станции «НК Нефть». Пострадало в аварии 4 человека. Один скончался до прибытия помощи. Трое пострадавших не в тяжёлом состоянии.

Транспортная реформа

В Кемерове автобусы №16 и №19 изменят свои маршруты. Изменения маршрута вступят в силу 8 октября.

Маршрут № 16 в прямом направлении пойдёт на проспекты Химиков, Комсомольский, Ленина, Ленинградский, Октябрьский, а также улицы Соборная, Красноармейская. Конечная — КОАО Азот.

У маршрута № 19 —В прямом направлении 19-й автобус на Комсомольский проспект не заезжает. Маршрут курсирует на улицах Грузовая, Троллейная, Клары Цеткин, Тельбесская, а также проспектах Кузнецкий, Ленина, Комсомольский, Химиков и Ленинградский.

Напоминаем, что в Новокузнецке после транспортной реформы, все льготы для пассажиров сохраняются. С 18 ноября начнут действовать новые правила — пассажир сможет с пересадками добраться до нужной остановке по цене одного билета. В ноябре плата за проезд останется на уровне 20 рублей, для льготников — 10 рублей.

Итоги сентября

Сентябрь был продуктивным месяцем для Кузбасса. Например, в Новокузнецке открылся «Кузнецкий лёд», который станет площадкой школ хоккея, фигурного катания и соревнований по другим ледовым видам спорта. Также в регионе выросла плата за детский сад. Об этом и многом другом читайте в нашем материале. 

Природная зона

На месте разреза под Кемеровом могут создать природную зону. «Лапичевская» шахта не смогла утвердить свою жалобу в суде. Предполагается, что на земельном участке появится «Природный комплекс „Петровский“». Создание ООПТ, в том числе, запрещает на указанно месте угледобычу открытым способом.

В школе детей кормят заплесневелым хлебом

В социальной сети очевидец выложил фотографию заплесневелого хлеба, указав на то, что это якобы произошло в столовой школы № 37 в Кемерове. ВашГороду.ру обратился с вопросом к руководству школы, но внятного ответа мы так и не получили.

ВашГород.ру желает вам доброго утра и продуктивного дня!

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: