Для юных спортсменов долгожданное событие — в Новокузнецке устанавливают скейт-парк на Центральной площади.
Но печалит одно НО, почему спортивный городок вновь оборудуют осенью, в зиму? Рабочие только приступили к сбору конструкций, а уже похолодало и пошёл проливной дождь.



(Фото было сделано в воскресенье, 4 октября, когда было ещё тепло)
«Летом ребята с удовольствием гоняли бы по этому скейт-парку, но рабочие появились только сейчас, когда зима впереди. Что за странная традиция всё делать в последний момент?» — задался вопросом читатель ВашГород.ру.
«В конструкции этих скейт-парков используется высококачественная фанера со специальным покрытием, защищающим от влаги и резких перепадов температур. Из такого материала делаются многие спортивные площадки для разных городов России. Подобные скейт-парки благополучно переживают не одну зиму. Главное, чтобы жители бережно к ним относились», — уточнили в пресс-службе предприятия.
По информации пресс-службы городской мэрии, на этот раз заминка произошла из-за коронавируса. Был заключён договор с заводом-производителем, но оборудование он поставил с запозданием. Как только получили — стали устанавливать.
«Как только оборудование пришло, сразу стали монтировать. В связи с коронавирусом завод не сразу все площадки отдал. Сначала скейт-парк был смонтирован в Новоильинском районе, в Кузнецком, Заводском и Куйбышевском. В Центральном районе скейт-площадку устанавливают сейчас», — уточнили в мэрии.
К слову, парки включают в себя радиусные фигуры для прыжков и балансирования, разгонные горки, перила для скольжения и 36-ти метровые памп-треки — велосипедные трассы, представляющие из себя чередование ям, кочек и контруклонов без ровных участков. Каждый такой спортивный городок стоит около 2 млн рублей.