Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 25 июля 2022

Только 13% кузбасских семей отнесены к среднему классу

В Кузбассе 12,9% семей относятся к среднему классу, посчитали эксперты РИА "Новости". Они составили рейтинг регионов страны по численности среднего класса.

Кузбасс занял 21-е место из 85-ти, пропустив вперед своих сибирских соседей - Иркутскую и Томскую области, а также Красноярский. Следом за нами на 22-ой позиции расположилась Хакасия.  

Исследователи разъяснили, что под средним классом имеются в виду семьи, которые могут купить автомобиль и квартиру, а также позволить себе качественный ежегодный отпуск. Помимо этого, после всех обязательных платежей, включая кредиты, на каждого члена семьи должно оставаться более двух прожиточных минимумов.

Доля среднего класса в странах с развитой экономикой составляет: 80% в Норвегии, 64% в Испании, 75% в Финляндии, 75% в Люксембурге, 72% в Германии, 67% в Италии, 59% в США, 67% в Великобритании, 74% во Франции, 79% в Нидерландах, 69% в Ирландии, 80% в Дании. 

Ранее ВашГород рассказывал, что в российском правительстве обсуждается вопрос фудшеринга - безвозмездной передачи продуктов с истекающим сроком годности нуждающимся.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.