RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 22 октября 2020

Минздрав Кузбасса ответил, можно ли лечить коронавирус дома

Система здравоохранения Кемеровской области, судя по всему, не справляется с наплывом пациентов.

Множество жалоб от горожан поступает на длительные ожидания приёмов у лечащих врачей. Это подвигло некоторых пациентов приступить к самостоятельному лечению. Минздрав знает о ситуации и понимает её, но рекомендует остановиться на приёме противовирусных препаратов. Для полноценного лечения в министерстве советуют обратиться к врачам. Только они могут назначать индивидуальные лекарства.

«При появлении первых признаков ОРВИ до момента вызова врача, чтобы не терять время, рекомендуются противовирусные препараты на основании методических рекомендаций Минздрава РФ — это „Арбидол“, „Грипферон“, „Виферон“. То есть противовирусные препараты, которые рекомендованы для лечения любых вирусных инфекций, независимо от их этиологии. Дальнейшее лечение должны быть начато по назначению врача, потому как нет единой схемы для лечения пациентов», — прокомментировала на брифинге от 22 октября замминистра Елена Зеленина.

В перспективе в Кузбассе появится дистанционное консультирование, где специалисты будут помогать — на основании жалоб и симптомов — и назначать лечение.

ВашГород.ру писал, что Роспотребнадзор ответил на вопрос о новом карантине по COVID-19 в Кузбассе.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: