Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 26 июля 2022

"Не пробовали платить достойные зарплаты?" - кузбассовцы ответили Цивилеву о поддержке молодежи

Губернатора Кузбасса Сергей Цивилев в соцсетях рассказал о поддержке, которую оказывают власти молодежи в регионе. Чиновник подчеркнул, что для молодежи создаются условия, чтобы они не уезжали из области, а реализовывались на родине.

Среди перечисленных мер поддержки - конкурс молодежных социально значимых проектов, в котором можно получить до 2 млн. рублей, акселерационная программа молодёжных проектов "СТАРТ", программа для студентов учебных заведений "Профессионалитет", по которой обучаются по целевому договору с последующим трудоустройством, программы для привлечения молодых медиков и учителей, по которым специалисты получают денежные выплаты, решение жилищных вопросов молодых семей.

В комментариях со скепсисом отнеслись к инициативам властей. "И пойдет эта молодежь в ваши торговые центры работать. Ещё один строить собрались. Правильно, зачем регион развивать? Уголь есть да и ладно", - возмутилась подписчица.

На это сообщение ответили специалисты регионального Минтруда: "Сегодня на рынке труда Кузбасса зарегистрировано более 48 тысяч свободных рабочих мест, в том числе 34 тысячи вакансий не требуют от кандидата наличия опыта работы. В структуре потребности в кадрах вакансии в торговле занимают лишь 6 позицию (3,7 тыс.вакансий) после количества вакансий в сферах обработки, здравоохранения, транспорта, добычи полезных ископаемых и образования".

Ведомству возмущенно парировали кузбассовцы.  "Вы сами-то на эти "свободные места" пойдёте работать, на такую зарплату?". " А вы не пробовали не подачки делать, а достойные зарплаты? Раз кинули подачку, а потом пашешь за копейки. Вы себе и своим замам зарплаты и премии уменьшите, а то ваши аппетиты уже давно перешли все пределы".

Ранее ВашГород рассказывал об опасениях жителей Листвягов (Новокузнецк), что местную поликлинику может покинуть единственный работающий в ней фельдшер и ее закроют. В настоящее время медик в отпуске и ввиду острого кадрового дефицита заменить его некем.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.