Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 27 июля 2022

Куда делись деньги за капремонт в Новокузнецке

Для многих новокузнечан не секрет, что по улице "13 микрорайон" есть несколько домов, где страшно зайти в подъезд. Ремонт в них не производился давно. Хотя деньги на него с жильцов требуют ежемесячно. Люди молчали несколько лет. И вот вопрос назрел.

В соцсетях новокузнечане написали:

"Почему никто не делает ремонт на 13 микрорайоне 6?

Жалоба со стороны жильцов дома поступавшая неоднократно в упровляющию компанию и адмистрацию так и не привела к результатам. Сбор денег на ремент производиться, а ремонта так и небыло.

Можно узнать почему?

Вы только посмотрите как у них там все, фото приклепляю".

(орфография и пунктуация сохранены)

Жуткие снимки действительно впечатляют. На них видно, что не только стены, но и лестница осыпается на глазах. А следы старого ремонта дают понять, что делался он в последний раз минимум 20 лет назад.

В комментариях местные жители подтвердили жалобу автора:

"Там все дома с 4 по 9 в таком состоянии"

"У нас в 4 доме такая же история, за что платим не известно"

"Мне одному кажется, что ремонт уже поздно делать, тут надо жильцов уже переселять".

(орфография и пунктуация сохранены)

Впрочем, не исключено, что в неопределённом будущем ремонт всё-таки будет сделан. Надежду подарил комментарий жильца из дома по соседству:

"У нас тоже в 5 так было. Ждали и до ждались".

(орфография и пунктуация сохранены)

Вопрос в другом: у соседнего дома та же управляющая компания, что и у многострадального дома №6? И удалось ли жильцам на жалобы получить письменные ответы от коммунальщиков? Потому что устные жалобы не имеют юридической силы и их можно легко игнорировать. А вот наличие некорректного письменного ответа - это уже повод обратиться в ГЖИ или прокуратуру, чтобы добиться желаемого ремонта.

Ранее ВашГород писал о том, что прокопчанка пожаловалась на клопов и тараканов в детской больнице.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.