Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 27 июля 2022

Недисциплинированные водители мопедов будут наказаны

Вчера в соцсети появился гневный пост из Берёзовского. Горожанку возмутили невоспитанные водители мопедов, которые своими действиями угрожали посетителям пришкольного стадиона.

Женщина написала:

"Уважаемые родители, вы, когда покупаете своему ребёнку мопед, который приравнивается к спортинвентарю, объясните ему, где не нём можно ездить, а где нет.

Стадионы пришкольные - зона,где движение ТС, и им в том числе, запрещено!

Так как полосы для велосипедистов там разграниченной нет!

А если бы и была, то явно нельзя устраивать в общественном месте вот такие вот шоу.

Гибдд примите, пожалуйста, меры, каждое лето одно и то же, страшно выпускать детей в футбол играть на стадионе!"

(орфография и пунктуация сохранены)

В комментариях попытались вступиться за юных водителей мопедов:

"Я понимаю,что сейчас"яж мамки"заклюют,но всё же...Пацанам надо где то учиться ездить на мопедах,кстати,не увидела,что там кто то играл в футбол,возможно они там ездят 36 часов из 24 в сутки .И ездили они не футбольному полю ,а по асфальту.Мальчишкам надо где учиться этому".

(орфография и пунктуация сохранены)

Но автор поста пояснила, что данная ситуация имеет предысторию. Один из "гонщиков" в ответ на замечание нагрубил:

"Я <...> конечно попросила ребят уехать со стадиона, на что они просто продолжили устраивать свои шоу, ответив мне что им ничего не будет.

Хотя пацанам лет по 16.

Уже не мало.

И мозги какие то должны быть.

Про то, что они свинячат постоянно на этом же стадионе я уже вообще молчу,

Но точно знаю, что всё идёт из семьи.

Поэтому претензии тут больше к родителям. Я обязательно напишу завтра заявление и не заберу его ни при каких обстоятельствах, будет штраф ему или родителям или что-то еще- сам виноват. Будет показательно".

(орфография и пунктуация сохранены)

В дальнейших комментариях принципиальную горожанку поддержали:

"Стадион не место для мототехники"

"Ну да у нас на дорогах аварий не хватает, пусть еще и на стадионах, тротуарах и прочих местах, где ходят пешеходы что-то случится"

"не все это понимают. Все начнут причитать когда реально пострадает или погибнет чей нибудь ребёнок, а там постоянно малышни столько бегает"

"Есть автошколы для этого) это абсурд учится на стадионе , равносильно тому что я хочу выучиться на права , буду ездить по городу , ну а где мне ещё учится ?"

"Все правильно! Абсолютно согласна с тем что не место им там ездить, во-первых потому что маленькие дети там гуляют и родители с колясками, а во вторых это территория школы и школа тоже должна следить за тем что происходит на их территории, не понимаю тогда куда они смотрят. А на место их ставить надо и объяснять родителям ещё этих детей почему нельзя там кататься, есть очень много и других мест где можно оттачивать свои навыки"

"речь о правилах безопасности и пдд.

Эта не Ваша головная боль где им кататься на мопедах и т.д.,но это точно не на стадионе,на крайняк пусть на автодроме катаются раз учатся".

(орфография и пунктуация сохранены)

Об итогах данного конфликта жительница Берёзовского пообещала сообщить в соцсетях.

Ранее ВашГорол писал о том, что кемеровчане поспорили после очередного ДТП с мотоциклом. 

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.