Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 27 июля 2022

Почему ремонт из средств с транспортного налога прошёл мимо некоторых дорог

Вчера в соцсети появился пост с жалобой от жителя Ленинска-Кузнецкого. Мужчина обратился к городской администрации с просьбой отремонтировать подъезд к гаражам.



В соцсети он написал: 

"Здравствуйте, уважаемая администрация города Ленинск-Кузнецкий, прошу Вас отремонтировать дорожное покрытие , а именно подъезд к адресу Топкинская улица дом 6/3 от коробейника, город Ленинск-Кузнецкий!" 

(орфография и пунктуация сохранены)

В комментариях констатировали неоптимистичный факт:

"Сколько себя помню там всегда так было. Проходят годы - ничего не меняется".

(орфография и пунктуация сохранены)

Одна из горожанок попыталась возложить ответственность за ямы на гаражный кооператив:

"Гаражный кооператив не хочет хотя бы отсыпать эту дорогу к их гаражам?"

(орфография и пунктуация сохранены)

На что автор поста возразил и поинтересовался об использовании средств, которые поступают с транспортного налога в городскую казну:

"а с чего вы вообще считаете что кто то что-то должен отсыпать, а не че что мы в частности и я плачу транспортный налог, это такая же дорога, и почему люди должны бить свои бампера и подвеску".

(орфография и пунктуация сохранены)

И получил ответ:

"вы сами ответили на свой вопрос. С чего вы взяли, что вам кто-то что-то должен отсыпать? А ваш транспортный налог, как и мой, ушёл на площадь Мазикина и трассу до Полысаево. Администрация вам сейчас ответит, что это придомовая территория и жильцы этого дома и близь лежащих домов, могут принять участие в программе "Формирование комфортной городской среды", по которой будет выполнен ремонт".

(орфография и пунктуация сохранены)

При этом от городских властей пока комментариев, советов и обещаний не поступало.

Ранее ВашГород писал о том, куда делись деньги за капремонт в Новокузнецке.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.