Когда только пандемия коронавируса началась, многие к ней относились скептически.
У каждого была своя версия для чего вводятся меры карантина в стране. Многие пытались привязать это к голосованию за поправки в Конституции РФ. Другие считали, что это просто какой-то государственный ход. Были и те кто считал, что болезнь не так страшна, как ею пугают все вокруг.
Но сейчас всё иначе. Если сравнить показатели весны и осени, то это абсолютно разная обстановка.
Если раньше в аптеках не хватало масок и антисептиков. То сейчас речь идёт о нехватке важных лекарств.

Огромные очереди, отсутствие различных препаратов, большое количество заболевших — реалии нашего времени. А также различные видео, которые разлетаются по всему интернету, на которых запечатлены трупы.
Сейчас люди относится к пандемии по-другому, гораздо серьёзнее.
Вот и заместитель главного врача по медицинской части КГДКБ № 1 Екатерина Бурмистрова рассказала, как изменилось её отношение к коронавирусу после работы в «красной зоне».
«Я думала, что протекает она также, как грипп. Но когда я столкнулась с этой инфекцией, то была поражена от масштабов заболеваемости. Инфекция эта очень коварная: она протекает в продромальном периоде бессимптомно. Многие пациенты даже не подозревают, что они начинают заболевать», — рассказывает медик.
Врач добавила, что сложно донести пациенту необходимость лежать на животе при пневмонии. Так кровь лучше насыщается кислородом и больному становится легче. Многие пациенты не хотят это выполнять из-за неудобства. Много времени уделяется на то, чтобы донести всю важность выполнения рекомендаций врача.