RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 08 ноября 2020

Жители Новокузнецкого района пригласили замгубернатора пожить возле отвала Тулеева

Такое предложение местные выдвинули после поста Панова в инстаграме.

Напомним, что на днях Андрей Панов посетил отвал в Новокузнецком районе, который местные прозвали отвалом имени Тулеева.

«Открытого огня нигде нет. Местами из трещин в земле из-за разницы температур идет пар. Масштабного задымления нет. Но ветер разносит дым с паром, и кажется, что поверхность отвала дымит сильнее, чем есть на самом деле», — заявил Панов.

Местных возмутил пост заместителя губернатора и они предложили Андрею Панову приехать в Новокузнецкий район и пожить рядом с отвалом, чтобы увидеть реальное положение дел.

Жители трёх посёлков заявляют, что они не только регулярно видят едкий дым, но и дышат им. Более того, они нередко видят смог, который накрывает сразу несколько посёлков.

Однако Панов всё же подтвердил, что у данного отвала нет хозяина. 

«Раз нет хозяина, то и нет возможности принять участие в федеральной программе ликвидации накопленного экологического ущерба. А раз нет финансирования, то и гори этот отвал хоть открытым пламенем. От таких убеждений, жители Апанаса, Алексеевки и Ананьино приглашают заместителя губернатора Кузбасса Андрея Панова, сменить место жительство на более «экологически чистое», вблизи отвала «Тулеевский», тем самым появится хозяин у «экологического» объекта», - пишет «Сила Кузбасса», приводя слова местных жителей. 

Историю возникновения отвала, а также почему ему дали имя прошлого губернатора, читайте здесь.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: