Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 27 июля 2022

Кузбассовцы взорвались претензиями к работе пассажирского транспорта

В программе "Открытый диалог" министр транспорта Кузбасса Сергей Рубан рассказал о плюсах транспортной реформы в Кемерове. Рубан подчеркнул: власти извлекли уроки из опыта Новокузнецка, поэтому маршрутную сеть в городе почти не меняли, а сосредоточились на обновлении подвижного состава.

По словам чиновника, городские власти приобретали, в основном, транспорт большой вместимости, низкопольный, оборудованный валидаторами для безналичного расчёта, с расширенными проёмами, более приспособленный для маломобильных граждан. Немаловажный момент - все маршруты в городе будут социальными, а значит, льготные категории граждан смогут пользоваться своими правами в любом транспорте. Также Рубан сообщил, что переход на безналичный расчет и введение транспортных карт сделало прозрачными финансовые потоки перевозчиков.

На станице "Кузбасс" во ВКонтакте велась прямая трансляция интервью. Многие жители региона оставили свои комментарии и задали вопросы. Впрочем, большинство комментариев больше напоминали крики о помощи.

"В Прокопьевске вообще автобусы практически не ходят".

"В Кировском районе когда наладите ситуацию?"

"В Междуреченске что с автобусами? Вообще беда!"

"40т отвратительно ходит. Автобусов не пустили по грузовой дороге, ездим пересадками, вечером, после 19-т и в выходные дни вообще транспорта минимум". (Кемерово).

"Когда в Кемерове пустят прямые рейсы с ш.Ягуновская на Южный? Очень много студентов и рабочих ездят с пересадками, т.к нет прямого маршрута".

"В Новокузнецке сложно уехать из Заводского р-на в другие районы города. До сих пор на 345 маршруте ходят ПАЗики. Работники "ПитерАвто" часто ведут себя по-хамски".

"Какая, к черту, реформа, какое благо для народа? Сегодня прошла пешком три остановки (от "Колоса" до бульвара Строителей) меня не обогнал ни один троллейбус, ни автобус. На остановках толпы народа. Ну ладно летом - можно и прогуляться (опять же, не все могут по здоровью), а зимой? Когда-нибудь кончится этот бардак!? Хотя зачем я воздух сотрясаю?". (Кемерово).

Ранее ВашГород рассказывал, что в Новокузнецке кондукторы стали самостоятельно устанавливать штрафы. "Скоро и размер оплаты за проезд они будут утверждать", - мрачно шутят горожане.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.