RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 21 ноября 2020

Заседание по делу владельца «Зимней вишни» переносят уже четвёртый раз

В минувшую пятницу Кемеровский областной суд рассмотрел жалобы Вячеслава Вишневского.

Собственник сгоревшего ТЦ просил смягчить ему меру пресечения и выпустить из СИЗО, чтоб облегчить взаимодействие с адвокатом, который находится в Томске. Однако жалоба Вишневского была отклонена. Суд принял решение оставить собственника «Зимней вишни» в СИЗО.

К слову, суд пошёл на встречу предпринимателю и решил пересмотреть арест имущества семьи Вишневского.

Отметим, что веча должно было состояться рассмотрение уголовного дела в отношении Вячеслава Вишневского, однако его вынуждены были снова перенести. На этот раз на  26 ноября. Это произошло уже в четвёртый раз.

Причиной переноса стало недоставление на заседание самого подсудимого. До этого также заседания отменяли из-за болезни судьи и по неназванным причинам.

Напомним, что Вишневского обвиняют в передаче взятки в размере 7 млн рублей  начальнику инспекции госстройнадзора Танзиле Комковой и её сыну Эдуарду Комкову, директору ООО "ИСК "Ресурс" Никите Чередниченко. Якобы это помогло без соответствующего разрешения на месте кондитерского комбината открыть ТЦ. 

Пожар в ТЦ "Зимняя вишня" произошёл 25 марта 2018 года. Погибли 60 человек.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: