Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 28 июля 2022

Сергей Кузнецов назвал рекламные конструкции в Новокузнецке «бородавкой на теле города»

На передачу «Утро с мэром» один активный житель уже неоднократно писал жалобы на рекламные конструкции в центре города. Об этом сообщал и ВашГород, недоумевая, как именно они могли помешать новокузнечанину.

Горожанин заявил, что согласно федеральному закону, размещение рекламных конструкций не должно затруднять движение пешеходов. Однако же, по его словам, перед магазином «Магнит» на Кирова, 73, стоит мешающий рекламный объект, а рядом протоптан газон:

«Можно ли её перенести на газон или сдвинуть к проезжей части, где она стояла?», — спрашивает житель города. — «Аналогичная ситуация у остановки „Цирк“. Сейчас её нужно обходить, если идёшь к Универсаму или от Универсама».

Надо сказать, что Сергей Кузнецов поддержал позицию новокузнечанина и попросил остальных жителей дать обратную связь:

«Нам нужны такие пиллары [рекламные конструкции - прим. ред] или нет, или нам нужно их просто снести? Лично мне они не нравятся. Они кривые какие-то, постоянно грязные и та реклама которая на них есть — я не знаю, кому она нужна, она общественно неполезная, при всём при этом они являются как бородавка на ровном теле города, мешают».

Как видите, настойчивость горожанина, еженедельно отправляющего одни и те же вопросы, увенчалась успехом — проблему заметили и обсудили.

Как вы считаете, нужны ли Новокузнецку подобные конструкции, действительно ли они мешают проходу?

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.