Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 28 июля 2022

«Питеравто» не хватает запчастей для новокузнецких автобусов

Накануне Сергей Кузнецов провёл рабочее совещание с собственником компании «Питеравто», которая обслуживает большинство новокузнецких маршрутов. В ходе встречи была выявлена основная проблема — дефицит запчастей.

Мэр города сообщил, что накопилось большое количество вопросов к работе компании.

«Вопросов накопилось много: отклонение от целевых показателей, рост обращений от жителей города по несвоевременному выходу транспорта или снятия с рейсов. Разбираемся на месте, что происходит», — отметил Сергей Кузнецов.

Он сообщил, что предприятие сталкивается с актуальной везде проблемой — поставка запчастей. Поэтому было принято решение, что все автобусы, при выходе из ремонтного бокса, будут иметь дорожную карту.

Также он отметил, что займётся вопросом импортозамещения. По его словам, эти вопросы обсудят с СибГИУ и директорами промышленных предприятий.

«Будем помогать с импортозамещением. Необходимо рассмотреть и сделать попытку произвести детали в Кузбассе. Нам важно привлечь предпринимателей и специалистов для внедрения ряда IT-технологий», — сообщил глава Новокузнецка.

Ранее ВашГород писал, что новокузнецкие кондукторы нашли способ подзаработать на пассажирах.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.