RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 24 ноября 2020

В Новокузнецке цены на жильё выросли на 10%

Мы заметили, что цены на жильё возросли.

Например, компани НДСК подняла, по нашей информации цены на 10% за квадратный метр.

ВашГород.ру решил разобраться в ситуации и узнать, с чем это связано. Мы обратились в новокузнецкое агентство недвижимости с рядом вопросов.

По словам риелтора, цены действительно выросли примерно на 10%.  год назад цена за квадратный метр в Новокузнецке составляла в среднем 40 995 рублей, сегодня это уже 45 390 рублей.

«Что касается новостроек, то в нашем городе их можно сказать нет. Все развивающиеся города (Питер, Кемерово, Новосибирск и пр.) уделяют большое внимание новому строящемуся жилью. Стройка помогает развитию экономики в городе. Посмотрите, как прирастают населением города с новостройками. Опять же субсидирование ипотеки государством возможно только на новострой. Ставки на новое жилье ниже чем на вторичку, но для нашего города — это не актуально», — сообщает риелтор.

А что касаемо второго застройщика - компании «Союз», по словам риелтора, она продала остатки квартир в Центральном районе, как только ввели господдержку. На данный момент, насколько нам известно, компания продает только дом в Заводском районе по ул. Горьковская, 8. В Центральном районе в январе–феврале будет продаваться последняя свечка по ул. Запорожская, 67 по вводным документам, говорит специалист, цена будет 60-65 тыс за м2. 

«Новокузнецк постепенно сокращается по численности. Я уверен, если бы наши власти задумались о том, что стройка является серьезным фактором развития города, они придумали бы, как зазвать в город новосибирских застройщиков и как помочь нашим местным строителям. Нужна конкуренция на этом рынке. Нам нужны новые квадратные метры», — говорит Константин Владимирович, сотрудник агентства недвижимости. 

Что касается цен на вторичном рынке — они также выросли. Как утверждает сам риелтор, на сегодня желающих приобрести недвижимость достаточно много. А продавцов становится все меньше.

«Клиенты снимают с продажи свои квартиры. Кто-то сидит ровно и ждёт, что будет дальше. Кто-то оказался в неприятной финансовой ситуации. Часть населения думает о том, что живет в нестабильной экономике и непонятно, что будет с рублем. Ввиду этого лучше посидеть с квартирой, чем перед новым годом продать её и остаться с деньгами на руках. Получается купить-то нечего. И новостроек нет. Люди в таких обстоятельствах принимают решение вложить деньги в жилье в других городах», — говорит сотрудник агентства недвижимости.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: