RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 24 ноября 2020

Сергей Цививилёв прокомментировал транспортную реформу в Новокузнецке

Транспортный коллапс.

С 13:00 и по настоящее время люди находились в стенах мэрии Новокзнецка и требовали выслушать их и принять решение касаемо транспортной реформы. Но к ним так никто и не вышел. Сергей Кузнецов отсутствовал по личным причинам. Сергей Цивилёв находился в Прокопьевске. Наши читатели видели Дениса Новохацкого в троллейбусном депо.

Народ ждал, когда же к ним приедет губернатор Сергей Цивилёв и разберётся со всем. Люди требовали отстранения Кузнецова с поста мэра. Его заместителя тоже. А также увольнения Дениса Новохацкого. Подписывались петиции, собирались подписи, чтобы вернули старые маршруты. Новокузнечане просто боролось до конца и надеялись.

Но тут Сергей Цивилёв на своём канале выложил обращение.

«Старт транспортной реформы в южной столице Кузбасса сопровождается рядом сложностей, которые создают очевидные неудобства для жителей. Эти сложности никто не скрывает, городская администрация и лично глава города с 18 ноября работают над их устранением.

Причина сложившейся ситуации также известна — основной поставщик услуг, компания «ПитерАвто», не смогла обеспечить должную подготовку к переходу на новую транспортную схему и по факту не выполнила часть своих обязательств перед городом. Отмечу, что руководство компании полностью признает свои ошибки и не снимает с себя ответственности за происходящее.
Вместе с тем, Правительство Кузбасса поддерживает транспортную реформу, которая позволит полностью обеспечить жителей Новокузнецка комфортным и современным общественным транспортом. К настройке новой транспортной схемы подключены профильные министерства, которые оказывают всестороннюю поддержку городу.
По итогам переговоров с руководством компании «ПитерАвто» принято решение о том, что до 30 ноября включительно проезд на маршрутах данного перевозчика будет бесплатным для всех жителей Новокузнецка», — сообщил Сергей Цивилёв.
Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: