RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 25 ноября 2020

Стихийный митинг-ночёвка в мэрии Новокузнецка — день третий

Рядовая встреча заместителей Кузнецова и активистов с частными перевозчиками переросла в несанкционированный митинг.

Около 20 человек остались ночевать в большом зале администрации Новокузнецка. 

Представители власти в 20.00 просто ушли из зала. Журналист ВашГород.ру пыталась взять комментарий хотя бы у одного из представителей администрации, но безуспешно. 

После новокузнечане узнали о позиции губернатора Кузбасса Сергея Цивилёва. В своём официальном комментарии глава региона заявил, что поддерживает реформу и сделал бесплатным проезд до 30 ноября в автобусах питерского перевозчика.

На 21:00 с людьми в зале остались только представители полиции. Всю ночь мэрия работала только на выход — если человек выходил за дверь здания администрации, то его уже не пускали. 

Журналист ВашГород.ру покинул зал мэрии в 21:30. Люди остались ночевать. По словам новокузнечан, обычная встреча с чиновниками переросла в митинг из-за нежелания слышать просьбы людей. 

Между тем горожане просят вернуть самые популярные маршруты, чтобы было удобно добираться от дома до работы и учёбы — это 5, 35, 35 А, 15, 62 и другие. 

Кроме этого пришедшие в администрацию просят отставки всей мэрии Новокузнецка во главе с Сергеем Кузнецовым. 

Стихийный митинг затянулся. Сегодня, 25 ноября, журналист ВашГород.ру пошёл в мэрию Новокузнецка, чтобы узнать о состоянии горожан, которые ночевали в мэрии. Прямая трансляция здесь.

8:17. Утро 25 ноября.

На связь вышел Денис Щедрин, он сообщил, что выключили свет и закрыли туалеты. Людей не впускают внутрь администрации. Только на выход. 

«Мы намерены ждать губернатора. Здесь устроили геноцид!» — рассказал Денис.

9:00

У здания администрация дежурит полиция и ГИБДД.

9:20

Люди стоят у здания мэрии, их не пускают.

К ним вышел Павел Камбалин, он отметил, что сегодня в здании не будет проводиться совещание по транспортной реформе. И попросил писать обращения на электронную почту и по телефону.

К слову, вчера под камеры Евгений Бедарев сказал, что просит перенести встречу на сегодня и заверил, что на встрече будет Сергей Кузнецов.

9:25

На крыльце администрации скандал. Люди требуют мэра. Павел Камбалин просит людей покинуть здание. Народ в ответ просит открыть туалеты, для тех, кто до сих пор со вчера находится в большом зале администрации.

9:30

Павел Камбалин: (обращаясь) к людям - "Вы блокируете работу администрации, прошу освободить здание"

Люди в ответ: А вы, администрация, тоже блокируете нашу работу каждый день, мы не можем до неё доехать.

9:43

Павел Камбалин подтвердил, что Сергей Кузнецов находится в здании администрации. Но он не спустится к людям, поскольку занят транспортными вопросами.

10:10

Активисты из дания администрации сообщают, что якобы им заблокировали доступ в туалет.

10:20

Люди снаружи дозвонились мэру, он обещал выйти к людям.

10:35

Люди нам говорят, что с мэром намерены разговаривать спокойно. Хотят попросить, пусть их в большой зал, где со вчерашнего дня сидят активисты, ждущие решение от мэрии.

10:40

Нам сообщили только что активисты из здания мэрии, что их там 12 человек. В зал пришли сотрудники полиции, устанавливают личности всех присутствующих. По мнению активистов, для того, чтобы выписать штраф.

10:50

К людям вышел мэр. Подробнее по ссылке.

11:15

Люди организуют свою рабочую группу по совету мэра Новокузнецка.

Мы пока прерываем трансляцию с места событий. Люди разошлись.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: