RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 27 ноября 2020

В Междуреченске придумали новый сорт хлеба

По информации местных властей, таёжный хлеб будут печь двух видов — с клюквой и с кедровыми орехами.

Уникальный рецепт разработала старший инженер-технолог хлебозавода № 8 ООО «Кузбассхлеб» Людмила Шамонина. По её словам, новый рецепт создан на основе традиционных продуктов — ржаная и пшеничная мука, закваска, солодовая заварка, сахар, соль, дрожжи и главные ингредиенты — клюква и кедровые орехи.

«Мы — приверженцы традиционных технологий и используем в приготовлении хлеба только натуральное сырье», — отметила Людмила.

Таким образом, возник продукт, отражающий особенности Кузбасса и, в частности, Междуреченска — города-тайги. В следующем году выпуск новой продукции планируется наладить на всей территории региона.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: