RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 30 ноября 2020

В Прокопьевске без предупреждения закрыли отделение больницы

Ответственные лица не удосужились своевременно сообщить об изменениях ни персоналу, ни пациентам.

17 ноября жительница Прокопьевска Анастасия Хлопова опубликовала пост о закрытии физиотерапевтического отделения на Ясной поляне (ул.2-я Коксовая, 28 – прим.авт.). Со слов девушки, она узнала об этом, когда привела ребёнка на очередной сеанс массажа. Накануне, 16 ноября, прокопчанка тоже посещала ФТО, но о том, что уже со следующего дня оно прекратит работать, никто не предупредил.

Впрочем, предупреждать было некому – на самих сотрудников новость о закрытии свалилась как снег на голову. Об этом ВашГород.ру на условиях анонимности рассказал источник, знакомый с ситуацией. Более того, причину внезапных изменений персоналу не озвучили. Но без работы не оставили – отправили в другие поликлиники города.

Под постом горожанки развернулись обсуждения. Люди возмущались, поддерживали друг друга и спорили, высказывали предположения.

Ситуацию прояснил комментарий администрации города. Местные чиновники сообщили, что в Прокопьевске с 17 ноября приостановлена работа всех физиотерапевтических отделений. Причина – сложившаяся эпидемическая ситуация. Соответствующий приказ Прокопьевской горбольницы (ПГБ) был подписан 16 ноября.

Аналогичный ответ на наш запрос дал и минздрав Кемеровской области:

«В связи с ростом заболеваемости ОРВИ, внебольничными пневмониями, а также новой коронавирусной инфекцией, в целях снижения распространения covid-19 во всех подразделениях амбулаторной службы ГАУЗ ПГБ (кроме травматологического отделения №2 по адресу: пр. Строителей, 7) приостановлена работа физиотерапевтических отделений с 17.11.2020 г. до особого распоряжения. Помещения в будущем сохраняются за физиотерапевтическим отделением».

Региональные чиновники отметили, что это вынужденная и необходимая мера. Персонал отделения привлечён к работе на эпидфильтрах в поликлиниках города, а сотрудники детского массажного кабинета переведены в Детскую поликлинику №3 (ул.Комсомольская, 5).

«Граждане смогут получать физиолечение в полном объёме после снижения заболеваемости по covid-19 и после особого распоряжения», - добавили в ведомстве.

Решение руководства системы здравоохранения Прокопьевска вполне понятно. Но один момент всё-таки не даёт покоя. Приказ Прокопьевской горбольницы о закрытии датируется 16 ноября, однако ещё утром 17 ноября персонал отделения был не в курсе ситуации. Пациенты тем более. Так почему ни тех, ни других не поставили в известность заранее? Этот вопрос мы также адресовали областному минздраву. Но ответа на него не получили.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: