Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 28 июля 2022

Ребёнка с гниющей десной попросили подождать 2 недели в стоматологии Анжеро-Судженска

Жительница Анжеро-Судженска пожаловалась на то, что с весны не может вылечить зубы своему 5-ти летнему ребёнку в бесплатной стоматологии, а малыш нуждается в срочном удалении зуба. В ответ на жалобу ей предложили прийти на приём через две недели.

Жалобу женщина оставила на платформе «Кузбасс Онлайн». Как сообщила мама мальчика, они несколько раз обращались в центральную стоматологию, но там им не оказали помощь, так как не было врача.

«Первый раз весной мы ходили нужно было лечить зубы, врача не было, сейчас та же самая ситуация так как у них нет детского хирурга, сказали он будет через 2 недели», — рассказала горожанка.

Тем временем, по словам женщины, ребёнку требуется срочное удаление зуба, так как десна уже загноилась. Но приёма в государственной стоматологии ждать ещё две недели, а на платные клиники у неё нет средств.

«Как может быть один хирург на весь город! И то его нет вечно, то он на больничном, то он в отпуске и как лечить детям зубы непонятно», — не понимает жительница Кузбасса.

На жалобу ответил администратор платформы, который сообщил, что накануне с женщиной поговорила заведующая стоматологической поликлиникой и ответила на все интересующие вопросы. Горожанку с сыном пригласили на приём 8 августа к стоматологу-хирургу.

«Заведующий стоматологической поликлиникой в телефонном разговоре дала Вам пояснения по мероприятиям, проводимым для привлечения врачей-стоматологов для работы в ГАУЗ АСГБ», — ответил Администратор платформы.

(орфография и пунктуация всех авторов выше сохранены)

Также в комментариях к жалобе появились и другие пользователи, которые поддержали горожанку и сообщили о том, что такая ситуация складывается со всеми специалистами.

Ранее ВашГород писал, что прокопчанка пожаловалась на клопов и тараканов в детской больнице.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.