RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 30 ноября 2020

Жители Киселёвска жалуются на дым рядом с газовой заправкой

По словам горожан,  дым замечают на территории разреза «12 Шахты». 

Первые жалобы стали поступать с середины октября. И до сих пор люди замечают непонятное парение.

«Сразу за переездом ЦОФ, справа газовая заправка, ещё справа от заправки в 20 метрах забор, между ними все дымило.  Если посмотреть внимательно на данную местность, то то место, где находится газовая заправка, располагается на территории бывшей Шахты 12. Сейчас там ведет добычу ООО «Шахта № 12» (ЗАО «Стройсервис»).  330 метров от «Газпромнефти» до жилого частного сектора. Похоже, если судить по сообщениям горожан, ситуация так и не изменилась. 

Мы уже давно привыкли, что дым у нас называют «парением», взрывы «хлопками», а прокуратура Киселёвска уверяет нас, что проект санитарно-защитной зоны данного предприятия — коммерческая тайна. В Ростехнадзор, судя по всему, тоже никто не обращался.

Несмотря на то, что облака «дыма-пара» рядом с газовой заправкой появляются периодически, жители и дальше намерены просто проезжать мимо и боятся. Развитие ситуации весьма предсказуемо: если там правда что-то не так, то, как я думаю, быстрее заставят убрать все заправки, нежели угольное предприятие обяжут прекратить портить воздух», — считает редактор сайта «Новости Киселёвска» Наталья Зубкова.

Между тем редакция ВашГород.ру сделала официальный запрос в мэрию Киселёвска, чтобы выяснить, что это за чёрный дым и откуда он берётся.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: