Как выяснилось, надо умудриться попасть на нужные автобусы.
Чтобы сделать пересадку, пассажиру надо прикладывать средство оплаты к валидатору только при входе в каждый автобус.
Прикладывать надо одно и то же платежное средство, при этом повторная оплата списываться не будет (время действия пересадки составляет 60 минут).
Если за проезд пассажир заплатил наличными, то при пересадке водителю нужно предъявить оплаченный в предыдущем транспорте билет, где время расчёта зафиксировано.

«Действие пересадочного тарифа распространяется только на маршруты компании «Питеравто», ООО «ГК «Профи», ИП Тибейкин, ИП Потанин.
Пересадочный тариф НЕ действует на маршрутах № 4, 87, 64б, 345 и 27к, а также в троллейбусах и трамваях", — рассказали в оперативном штабе по транспорту.
Накануне на маршрутах города работали 347 автобусов (из них 217 единиц «Питеравто», план — 218 автобусов), а также 59 трамваев, 30 троллейбусов.
С 1 декабря на линиях начала работу контрольно-ревизионная служба МКУ ЦДС. В рейд вышли 12 контролеров, они проверили 70 транспортных единиц. За безбилетный проезд — штраф 500 рублей.
Напоминаем, что Единая транспортная карта, Транспортная карта пенсионера и другие социальные карты действуют только на маршрутах, осуществляющих перевозки пассажиров по муниципальному контракту («Питеравто», ООО «ГК «Профи», ИП Тибейкин, ИП Потанин, ПАТП-1 и ПАТП-4, троллейбусы, трамваи). Их действие НЕ распространяется на маршруты, работающие по нерегулируемому тарифу (345, 27к).