Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 28 июля 2022

Новокузнечанка так и не получила ответ на вопрос о дальнейшей судьбе "пятого" роддома

Жительница Новокузнецка под постом губернатора Кузбасса Сергея Цивилева на его странице во "ВКонтакте" поинтересовалась, продолжит ли работу городской роддом №5.

"Это что, всё? "Пятого" роддома больше не будет?", - написала горожанка. На вопрос ответили специалисты регионального Минздрава. "По информации представителя Новокузнецкого филиала Кузбасского клинического кардиологического диспансера имени академика Л.С. Барбараша, в настоящее время родильное отделение перепрофилировано в инфекционный госпиталь для оказания помощи пациентам с COVID – 19. С 2020 года в родильный дом прекращена госпитализация беременных и рожениц. В здании родильного дома развернут стационар для нуждающихся пациентов в респираторной поддержке. При временной приостановке работы роддома используется маршрутизация, отработанная в течение многих лет на период закрытия акушерского стационара для профилактических дезинфекционных и ремонтных работ. Приносим извинения за доставленные неудобства".

В сообщении ведомства было все, даже извинения за доставленные неудобства. Не было только одного - ответа на вопрос о дальнейшей работе медучреждения. Ранее ВашГород рассказывал, что в стоматологии Анжеро-Судженска ребенка с гниющей десной попросили подождать помощи две недели.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.