Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 15 июля 2011

Позвала на помощь и потеряла сознание

Со слов очевидцев происшествия женщины-соседки отмечали конец рабочей недели. За хмельным застольем не заметили, как неосторожно обронили непотушенную сигарету. В результате, когда на место происшествия в 22 час 44 мин прибыло первое подразделение - ПЧ-1 ОФПС-11, из окна второго этажа валил густой дым. Надев средства индивидуальной защиты органов дыхания, огнеборцы через открытую дверь проникли в квартиру.

Хозяйка злополучной квартиры, наглотавшись угарного газа, со слов прохожих, выбралась на балкон, прокричала что-то и, потеряв сознание, упала обратно в горящую квартиру. И только благодаря мастерству водителя автолестницы ПЧ-3 ОФПС-11 Андрея Бугрова, прапорщика, сумевшего без задержек развернуть на узком междомовом пространстве свой автомобиль и выдвинуть до уровня горящей квартиры лестницу; и оперативности бойцов дежурного караула ПЧ-3 ОФПС-11 хозяйку удалось спасти.

Проникнув в сильно задымленную квартиру по лестнице через балкон пожарный Андрей Штайгер, сержант вн.службы, обнаружил женщину на полу. Снял с себя кислородную маску, надел ее на лицо пострадавшей. Затем вместе с помощником начальника караула Федором Легоньковым, старшим прапорщиком вн.службы, вынесли женщину в безопасное место. И до прибытия кареты скорой помощи оказали ей доврачебную помощь... А в квартире №116 в результате пожара обгорел оконный блок, мебель на площади 6 кв.м, прогорело потолочное перекрытие на площади 1 кв.м. Этажом выше в квартире № 118 прогорел пол на площади 1 кв.м. Предварительная причина возгорания – неосторожное обращение с огнем при курении в нетрезвом виде.

КузПресс.ру
Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.