Сегодня утром мэр Новокузнецка много говорил о транспортной реформе.
Он также рассказал про ввод новых и изменение уже существующих маршрутов.
«Во-первых, мы возвращаем семерку, не та, которая ходила с Ильинки до Запсиба, а старую, где ходили „Икарусы“ длинные, из Черногории. Какой будет номер маршрута мы посмотрим. Если в бюджете есть деньги, мы сделаем её льготной, если мы не найдем денег — сделаем её коммерческой», — заявил Сергей Кузнецов.

Также он уточнил, что это будет некое подобие быстрого экспресса, с тремя остановками.
«Во-вторых, мы делаем пятерку. Её мы выделяем, сейчас играем конкурс на новый лот. Пока № 87 ездит в нашем „ПАТП-4“, но в следующем году, с первого марта мы должны поехать на новом поставщике услуг. Не знаем, кто это будет, потому что мы отыгрываем этот конкурс в виде аукциона. Мы его разделили, там будет 87 и 5», — сообщил мэр.
При этом 27 маршрут останется коммерческим, заявил глава Новокузнецка. Напомним, он курсирует из Абашево до Куйбышева.
«50 мы разворачиваем, чтобы можно было уехать по дружбы от 2-й Гор больницы до вокзала. Также мы просчитаем определенный маршрут, и, скорее всего, сделаем его нерегулируемым, он будет коммерческим, кому надо, смогут уехать через Дружбы в район Машзавода и Авангарда», — рассказал Сергей Кузнецов.
И тут возникает вопрос — зачем надо было разрушать удобную маршрутную сеть, если частные перевозчики всё равно остаются? В итоге пострадали простые люди — которые стали больше платить за проезд, делая вынужденные пересадки и два раза оплачивая проезд.