RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 04 декабря 2020

Власти Новокузнецка возвращают частные маршрутки

Сегодня утром мэр Новокузнецка много говорил о транспортной реформе. 

Он также рассказал про ввод новых и изменение уже существующих маршрутов.

«Во-первых, мы возвращаем семерку, не та, которая ходила с Ильинки до Запсиба, а старую, где ходили „Икарусы“ длинные, из Черногории. Какой будет номер маршрута мы посмотрим. Если в бюджете есть деньги, мы сделаем её льготной, если мы не найдем денег — сделаем её коммерческой», — заявил Сергей Кузнецов.

Также он уточнил, что это будет некое подобие быстрого экспресса, с тремя остановками.

«Во-вторых, мы делаем пятерку. Её мы выделяем, сейчас играем конкурс на новый лот. Пока № 87 ездит в нашем „ПАТП-4“, но в следующем году, с первого марта мы должны поехать на новом поставщике услуг. Не знаем, кто это будет, потому что мы отыгрываем этот конкурс в виде аукциона. Мы его разделили, там будет 87 и 5», — сообщил мэр.

При этом 27 маршрут останется коммерческим, заявил глава Новокузнецка. Напомним, он курсирует из Абашево до Куйбышева.

«50 мы разворачиваем, чтобы можно было уехать по дружбы от 2-й Гор больницы до вокзала. Также мы просчитаем определенный маршрут, и, скорее всего, сделаем его нерегулируемым, он будет коммерческим, кому надо, смогут уехать через Дружбы в район Машзавода и Авангарда», — рассказал Сергей Кузнецов.

И тут возникает вопрос — зачем надо было разрушать удобную маршрутную сеть, если частные перевозчики всё равно остаются? В итоге пострадали простые люди — которые стали больше платить за проезд, делая вынужденные пересадки и два раза оплачивая проезд.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: