Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 28 июля 2022

С проблемами в обеспечении лекарствами тяжелобольных детей Кузбасса разберется Следком России

Кузбасс оказался в числе регионов, откуда поступило больше всего жалоб главе Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину на проблемы с лекарственным обеспечением тяжелобольных детей, сообщает ТАСС.

Накануне Бастрыкин провел личный прием родителей детей с инвалидностью из Владимирской, Калининградской и Томской областей, после которого в Следком стали массово обращаться жители других регионов. Глава ведомства поручил организовать отдельный прием для родителей тяжелобольных детей, имеющих проблемы с обеспечением лекарственными препаратами, из регионов, откуда поступило наибольшее количество обращений. Среди них Москва, Московская, Кемеровская, Новосибирская области, Республика Крым и другие субъекты РФ.

"Председатель СК России обратился в адрес главы государства и председателя правительства РФ с просьбой обратить внимание на проблему и необходимость принятия мер, позволяющих исключить излишнюю забюрократизированность и формальный подход при получении лекарств для тяжелобольных детей", - подчеркнули в пресс-службе ведомства.

Ранее ВашГород рассказывал об огромной очереди в поликлинику  № 4 клинической больницы № 29, которая образовалась у дверей медучреждения с утра.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.