RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 07 декабря 2020

Продадут ли участок на 2500 га под добычу золота в Кузбассе

На территории Кемеровской области намеревались продать участок, чтобы добывать россыпное золото. Да только, судя по всему, при организации тендера возникли проблемы.

На территории Тисульского района, как узнавал ВашГород.ру, действует около 15 лицензий — а это 12 компаний — на добычу россыпного золота. Но возникала вероятность, что появится и новое предприятие для пользования участками недр. Дело в том, что в декабре планировалось проведение аукциона на месторождение, которое находится на реке Палатно-Ударная.

На участке, который выставлял Департамент по недропользованию по Сибирскому федеральному округу, находятся запасы золота категории C1 — 34,2 кг, забаланс C1 — 58,5 кг, ресурсы Р1 — 6 кг, Р2 — 300 кг. Стартовая цена платежа за участок составляла 2,85 млн рублей.

Да только, судя по всему, тендер не состоялся. Как узнал ВашГород.ру из документов, 24 ноября Сибнедра отменили аукцион на месторождение.

«В связи с поступлением в адрес Департамента по недропользованию по Сибирскому федеральному округу письма Правительства Кемеровской области — Кузбасса от 23 ноября 2020 года об исключении своих представителей из состава аукционной комиссии по проведению аукциона… приказываю отменить проведение аукциона…», — говорится в приказе, который подписал начальник департамента Алексей Партолин.

При этом, говорится в документе, учреждение вернёт предпринимателям России деньги по договору о задатке.

ВашГород.ру писал, что на проспекте Молодёжном в Кемерове построят новый жилой комплекс.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: