RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 07 декабря 2020

Коечный фонд для пациентов с коронавирусом в Кузбассе значительно сократят

Некоторые медучреждения Кемеровской области вернутся к прежнему режиму работы.

Как стало известно 7 декабря, коечный фонд сократят до 4200 мест — это на 20% больше от необходимого для региона минимума. Причина — превалирование числа выздоровевших пациентов над заболевшими.

«Занятость коечного фонда в перепрофилированных стационарах падает: из 4600 мест сейчас задействованы 3400. Чтобы не ограничивать возможности для оказания плановой медицинской помощи, принято решение вернуть в обычный режим работы роддом Белова и еще несколько отделений в больницах региона», — приводят в пресс-службе Кузбасса слова губернатора.

Это при том, что недавно в Кемеровской области планировали увеличить коечный фонд до 5000 мест. Но, судя по всему, необходимость в этом отпала. Да и 4200 мест, так или иначе, являются значительным резервом. Так, по крайней мере, говорят в правительстве.

При необходимости, конечно, койки для плановых пациентов будут оперативно перепрофилировать для оказания помощи больным коронавирусом.

ВашГород.ру писал, что в ближайшие дни в Кузбассе начнётся вакцинация от коронавируса.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: