RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 08 декабря 2020

Что не учтено в бюджете Новокузнецка на 2021 год

В рамках бюджетного послания Сергей Кузнецов отметил, что дефицит городского бюджета не позволит в следующем году выполнить некоторые обязательства и обещания.

"Не учтены расходы на текущий и капитальный ремонт учреждений образования, - посетовал мэр. - Там нужно однозначно ставить пластиковые окна и в соответствии с законодательством о пожарной безопасности, да и просто о безопасности, нужно оборудовать здания современными системами оповещения и пожаротушения. Это 282 млн. рублей".

 Сергей Кузнецов также сообщил, что под вопросом находится приобретение жилых помещений для нуждающихся во исполнения решения судов .

"Вот это вообще не учтено в бюджете, - подчеркнул градоначальник. - Порядок цифр нам известен, но мы будем продолжать, что называется, просто обещать, а правоохранительные и надзорные органы будут продолжать выписывать штрафы и предписания".

По словам Кузнецова, администрация вынуждена следовать жесткому подходу формирования сбалансированного бюджета Новокузнецка. Напомним его параметры: доходы 17,2 млрд. рублей, расходы - 17,7 млрд. рублей против необходимых и заявленных в 25 млрд. рублей.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: