RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 08 декабря 2020

Суд над совладельцем "Зимней Вишни" отложен в шестой раз

В шестой раз отложено начало рассмотрения дела совладельца кемеровской "Зимней вишни" Вячеслава Вишневского. Такое решение принято Центральным районным судом Кемерова.

Судебное заседание по делу Вишневского должно было начаться сегодня в 11:00 часов, но на сайте суда появилось сообщение о его переносе. Дата начала нового заседания не сообщается. Точная причина переноса даты сегодняшнего заседания неизвестна. Ранее среди причин  называли болезнь судьи и недоставление подсудимого.

По версии следствия, Вишневский дал взятку начальнику инспекции Госстройнадзора Танзилии Комковой, ее сыну Эдуарду и директору ООО "ИСК "Ресурс" Никите Чередниченко, чтобы обойти строительные нормы и правила и реконструировать здание фабрики в торговый центр. Сумма взятки - 7 млн. рублей.

За взятку Вишневский получил возможность провести реконструкцию здания бывшего кондитерского комбината и открыл там торговый центр «Зимняя вишня» без соответствующего разрешения. Это и другие нарушения привели к страшному пожару 25 марта 2018 года, в котором погибли 60 человек, большинство из которых дети.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: