RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 10 декабря 2020

Экс-замгубернатора Кузбасса осудили на три года за превышение полномочий

Бывший замгубернатора по топливно-энергетическому комплексу и экологии Евгений Хлебунов, которого поставил ещё Аман Тулеев, признан виновным в уголовном деле.

Вопрос о многомиллионных обязательствах, которые принял на себя разрез «Бунгурский», завершился с обвинением Хлебунова в превышении должностных полномочий и утверждением лишения свободы на три года — правда, условно.

«Признан виновным в совершении преступления, ему назначено наказание в виде трёх лет лишения свободы, с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функции представителя власти, выполнением организационно – распорядительных, административно – хозяйственных функций в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях сроком на два года. Основное наказание в виде лишения свободы назначено условно с испытательным сроком в два года», — пояснили в пресс-службе Центрального районного суда по Кемерову.

Предприятие «Разрез «Бунгурский»» несколько раз обращалось к бывшему замгубернатора для получения согласия от администрации Кемеровской области на последующую обработку двух угольных участков.

И господин Хлебунов, судя по всему, согласился на такое предприятие. Да только соответствующие полномочия у него отсутствовали. Но в обмен на услугу, как писал ВашГород.ру, Евгений Хлебунов предложил угольной компании взять на себя обязательства — проспонсировать на 1 млн рублей подготовку к празднованию Дня шахтёра в 2017 году по договору с администрацией Кемеровской области, а также заключить договор на 67 млн рублей с администрацией Новокузнецкого района (по данным РИА «Новости»).

Компания выделила средства на подготовку к празднованию Дня шахтера 2017 года и ремонт автодороги в селе Бунгур. Но в итоге аукцион не состоялся.

Примечание: в 2018 году был назначен аукцион по участку «Бунгуро-Листвянский-4» — «Михайловский Глубокий». Позже был сорван, так как на него вышел только один участник. Изначально заявлялись три компании, но разрез «Бунгурский» не успел внести задаток, а разрез «Шестаки» отозвал свою заявку, осталась только ООО «РегионЭнергоТранс».

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: