RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 10 декабря 2020

Кузбасс в лидерах по смертности в СФО

Коронавирус внес свои коррективы в статистику смертности. Увеличение печальных показателей наблюдается практически во всех регионах Сибири. Лидерами по смертности в абсолютных цифрах стали Новосибирская и Кемеровская области, где за этот период ушло из жизни по 28,8 тысячи человек. Об это сообщает "ФедералПресс".

По словам директора института демографии Высшей школы экономики Анатолия Вишневского, коронавирус переломил имевшийся до этого тренд на снижение смертности.

«Этот показатель постепенно снижался начиная с 2004 года. Темпы этого снижения были все менее интенсивными в последние годы, однако направление было именно таким. Поэтому коронавирус – действительно основной фактор такого уровня смертности. Конечно, речь идет не только непосредственно о гибели людей с таким диагнозом, но и опосредованных причинах, когда из-за пандемии откладываются плановые операции и в целом система здравоохранения находится в повышенном напряжении», - считает Вишневский.

***STARTSCRIPT***

***STARTSCRIPT***

Эксперт называет опубликованные данные Росстата промежуточными. В период крупных катаклизмов итоговые данные по смертности, собранные по завершении трудной ситуации, оказываются выше, чем демонстрировались в ходе развития проблемы.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: