Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 29 июля 2022

В Новокузнецке возродят два новых парка, которые долгие годы были заброшены

В Орджоникидзевском районе вовсю идут строительные работы: меняют остановочные павильоны, обустраивают пешеходные переходы, вырубают старые тополя. В год Орджоникидзевского района, пожалуй, одним из главных подарков для горожан станет обустройство двух парков. Речь идёт о парке у Дворца культуры имени Маяковского (в Абашеве), а также о реконструкции парка у ДК культуры XIX съезда, расположенного неподалёку от моста через Томь.

Журналист ВашГород пообщался с Сергеем Полевым, главой Орджоникидзевского района, который рассказал, что благодаря спонсорской помощи удалось начать работу по возрождению двух парков.

«Если говорить о парке у ДК Маяковского, то мы много лет пытались к нему подойти, и в этом году наконец-то удалось решить вопрос с финансированием. Сейчас вырубаются деревья, перед зданием ДК будет большая площадка, дорожки, светильники. На следующий год благоустройство продолжится», — рассказал Сергей Полев.

Также он рассказал, что сейчас продолжаются работы возле дворца культуры XIX съезда. Раньше за зданием ДК росли тополя, сейчас их срубили и теперь строят новую площадь, на которой будут проводить общественные мероприятия. Зимой здесь будет стоять ёлка.

«Это не значит, что мы забудем про главную площадь общественных мероприятий в Новобайдаевском районе. Просто это будет ещё одно место, в котором горожане смогут проводить свой досуг», — отметил Полев.

В следующем году благоустройство пространства возле обоих парков продолжится. Ранее ВашГород писал, что в Орджоникидзевском районе может появиться бассейн. 

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.