Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 29 июля 2022

«Меня ждут дикие боли»: кузбассовцы останутся без импортных препаратов

В редакцию ВашГород обратилась жительница Кузбасса, которая столкнулась с дефицитом рецептурных медикаментов. Аптекари нагнетают обстановку и предрекают, что, возможно, в скором времени некоторые импортные препараты перестанут поставлять в Россию. 

Анжелика уже около полугода принимает препарат, который выпускает немецкая компания Пфайзер Мэньюфэкчеринг Дойчланд ГмбХ. Его используют для лечения эпилепсии, невропатической боли и многого другого.

«Я пью это лекарство по назначению своего психотерапевта. Оно помогает мне снимать боль в боку, которая долго беспокоила последние несколько лет.  Его продают только по рецепту, поэтому раз в месяц приходится ходить к врачу, чтобы получить новый рецепт. Однако в последнее время найти лекарство в аптеках — целая проблема. А без него никак нельзя — начнутся дикие боли».

Женщине долго не удавалось найти нужное количество капсул в новокузнецких аптеках. Она сделала заказ в одной из них — однако лекарство не привезли. С горем пополам Анжелике удалось приобрести три бластера нужного лекарства в центральной аптеке. При этом аптекарь рассказала, что данное лекарство привозят всё реже, и, возможно, что скоро препарат вообще исчезнет с рынка.

Надо сказать, что при отмене приёма данного препарата у пациентов может возникнуть бессонница, тревожность, озноб, аритмия, и, конечно же, могут вернуться боли. Конечно, у данного препарата есть российский аналог, однако сможет ли он полностью заменить импортный, а также снять болевые симптомы — неизвестно.

Ранее ВашГород писал, что Росздрав отчитался о наличии в Кузбассе редких лекарств.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.